O SINDHOTÉIS acaba de lançar o “Manual do Preparador e Manipulação de Alimentos”. O objetivo é contribuir para capacitação de quem está na linha de frente do preparo e manipulação de alimentos nos estabelecimentos comerciais de Foz do Iguaçu e Região.
O manual foi elaborado pela nutricionista Suyan Alexandre Bianchi, que ministra palestras sobre manipulação de alimentos para associados na sede do sindicato. O curso é gratuito e é promovido a cada quinze dias. “O material serve de apoio aos trabalhadores que participam dos cursos”, afirma a consultora.
A publicação tem 12 páginas, no formato “de bolso” e é de fácil manuseio. Ela foi escrita numa linguagem simples e didática, com recomendações sobre higiene pessoal e saúde; higienização das mãos; higiene e desinfecção de ambiente; armazenamento de alimentos, além de outras dicas. Sua versão online está disponível no site www.sindhoteisfoz.com.br
Conforme o vice-presidente para Assuntos de Alimentação e Bebidas do SINDHOTÉIS, Adão Antunes, agora o aluno das palestras de manipulação tem um material de apoio para levar para casa. “É muito importante que o trabalhador faça do manual uma bíblia de cabeceira, para ler e reler sempre que tiver dúvida sobre as boas práticas com alimentos”, afirmou Antunes.
Base – Estabelecimentos como restaurantes, bares, buffets, cantinas, lanchonetes, churrascarias entre outros meios gastronômicos têm demonstrado crescente preocupação com os alimentos oferecidos aos seus clientes. O manual, patrocinado pela empresa “Dall Cleaner”, cria mais uma ferramenta de qualificação voltada para a segurança alimentar dos consumidores.
Os serviços do SINDHOTÉIS estão disponíveis para as 2,1 mil empresas do setor, compreendidas em toda base territorial do sindicato: Foz do Iguaçu, Santa Terezinha de Itaipu, Medianeira, Matelândia, São Miguel do Iguaçu, Diamante do Oeste, Itaipulândia, Missal, Ramilândia e Serranópolis do Iguaçu.
Por Sindhoteis/Foz