Foz do Iguaçu terá representantes no Campeonato Sul-Americano de Atletismo Sub-23

Felipe Izidoro e Érica Geni estarão com a Seleção Brasileira na competição que irá reunir representantes de 11 países do continente

Promessas do atletismo brasileiro, os iguaçuenses Felipe Izidoro e Érica Geni estão em Cascavel para a disputa do Campeonato Sul-Americano de Atletismo Sub-23. A dupla foi convocada pela Seleção Brasileira para integrar a delegação na competição até o dia 1º de outubro.

Érica disputará as provas de revezamento nas categorias 4x400m misto e 4x400m feminino. Felipe será o representante do salto triplo, após ter conquistado o título brasileiro na modalidade.

Os atletas do Instituto do Atletismo de Foz do Iguaçu terão mais uma chance para mostrar o potencial do esporte local na competição, que irá reunir 277 competidores de 11 países do continente.

Ambos possuem experiências nas seleções de base e caminham para ingressarem na equipe principal. Em 2021, no Sul-Americano Sub-20. Érica conquistou três medalhas de ouro e Felipe garantiu um bronze. No mundial da categoria, os iguaçuenses ficaram entre os melhores do mundo nas categorias disputadas.

“Eles se preparam e treinam muito para as grandes competições. São atletas profissionais e com alto rendimento, por isso estão sempre entre os melhores. Essa é a fase de adquirir experiência e evoluir cada vez mais”, conta o técnico Sérgio Muniz, Quick.