Equipe Cataratas Natação finaliza participação no Campeonato Brasileiro Infantil

Atletas iguaçuenses tiveram destaque na competição realizada em Uberlândia-MG

Os atletas da natação de Foz do Iguaçu participaram do Campeonato Brasileiro Infantil na categoria juvenil, entre os dias 12 a 16 de julho, organizado pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA). A competição foi realizada em Uberlândia-MG, na piscina de 50 metros do Praia Clube.

O evento contou com a presença de cerca de 581 nadadores de 106 clubes de todo o território nacional. Os atletas da equipe municipal presentes na competição foram Guilherme de Oliveira Cardoso, Maria Eduarda Targat Pinheiro e Nicolas Leichtweis.

Entre os 106 clubes que participaram, a equipe Cataratas Natação ficou em 53º lugar com apenas três competidores. O atleta Nicolas Leichtweis participou das provas de 800 e 1500m nado livre; 200 e 400m nado medley e também das provas de 100 e 200m nado borboleta.

A atleta Maria Eduarda disputou as provas de 100m borboleta, 200 e 400m nado medley e Guilherme Cardoso disputou a prova de 100m nado borboleta.

“Os resultados foram bastante positivos, houve melhora significativa de alguns tempos e a experiência serviu para motivar a participação destes atletas de base da menor categoria em campeonatos de escopo nacional”, analisa a técnica Célia Targat.