Definidos semifinalistas e rebaixados no Paranaense da Divisão de Acesso

Aruko, Andraus, Foz do Iguaçu e PSTC garantiram vagas na próxima fase

Neste final de semana foram definidos os quatro primeiros colocados do Campeonato Paranaense da Divisão de Acesso 2022. A última rodada da competição proporcionou muita emoção para os times envolvidos na disputa. Além dos semifinalistas, foi conhecido também o último rebaixado para a terceira divisão do futebol estadual.

O Foz do Iguaçu FC garantiu a classificação para a próxima fase após vencer o Prudentópolis em casa pelo placar de 2 a 0. O Azulão venceu com gols de Lucas Guedes e Vinícius. A equipe iguaçuense dependeu apenas de si para garantir a classificação e finalizou a primeira fase na terceira colocação. O time dos Campos Gerais veio a Foz já rebaixado para a ‘Terceirona’.

Verê e Iguaçu empataram em 0 a 0 no Estádio do Vila Mar, resultado que foi péssimo para ambas as equipes. Os donos da casa voltaram para a terceira divisão, enquanto o visitante de União de Vitória perdeu a oportunidade de chegar às semifinais e disputará a Divisão de Acesso ano que vem.

Em Toledo, no Estádio 14 de Dezembro, Toledo EC e Aruko se enfrentaram. A partida teve início com 43 minutos de atraso por falta de médico no estádio. O único gol do jogo foi marcado ao 44′ da segunda etapa por André Carlos. Os maringaenses, que viajaram a Toledo já classificados, garantiram a melhor campanha da primeira fase. O Toledo jogará a Divisão de Acesso em 2023.

Quem também se classificou foi o Andraus. A equipe de Campo Largo venceu o Apucarana em casa por 1 a 0, com gol marcado por Flávio Renê aos cinco minutos da segunda etapa. O time da região metropolitana fez a segunda melhor campanha com 17 pontos e definirá o jogo da volta das semis em casa. O Apucarana brigava pelo não rebaixamento e ficou apenas um ponto à frente do Verê e garantiu a permanência na Divisão de Acesso.

Em Cornélio Procópio, o PSTC bateu o Laranja Mecânica por 1 a 0 e teve a classificação assegurada. Breno fez o único gol no Estádio Ubirajara Medeiros e colocou a equipe procopense nas semifinais. O PSTC teve a mesma pontuação do Iguaçu, mas no número de vitórias levou vantagem.

As semifinais ficaram definidas: PSTC x Aruko e Foz do Iguaçu x Andraus. Os jogos de ida serão neste domingo (22) às 15h30. Os jogos de volta serão no domingo (29).