Confira o histórico de confrontos entre Atlético-MG x Flamengo

Em 92 anos do confronto foram disputadas 120 partidas com vantagem rubro-negra

O clássico interestadual entre Atlético-MG e Flamengo teve sua primeira partida disputada em 1929 em um amistoso vencido pelo clube carioca por 3 a 2. Desde então foram disputadas 120 partidas com larga vantagem do rubro-negro, que venceu 49 partidas, já o Galo venceu 39 partidas e foram 32 empates, ao todo marcaram 344 gols, sendo 176 do Flamengo e 168 do Atlético-MG. No último confronto entre as equipes foi realizado pelo Campeonato Brasileiro de 2021 e o rubro-negro carioca venceu por 1 a 0 no Maracanã.

Finais disputadas entre Atlético-MG e Flamengo
Flamengo 3 x 3 Atlético-MG (agregado, Flamengo vence pela melhor campanha) – Campeonato Brasileiro de 1980

As equipes também se enfrentaram em várias partidas de mata-mata, a mais importante delas foi na semifinal da Libertadores de 1981, quando o jogo foi encerrado aos 37 minutos do primeiro tempo com o placar de 0 a 0, em função da expulsão de diversos jogadores atleticanos, dando o placar de 3 a 0 por W.O. em favor do time carioca. Essa partida ficou historicamente marcada pelo árbitro José Roberto Wright, que não adotou critérios e saiu expulsando os jogadores do Galo a cada falta feita em campo, até hoje é conhecida como uma das partidas mais manchadas da história do futebol.