Abasfi Foz masculino conquista o Campeonato Paranaense Sub 16

Competição foi em Toledo, pela primeira vez a equipe masculina ergueu o troféu na categoria

A equipe masculina sub 16 da Associação de Basquete de Foz do Iguaçu (Abasfi) conquistou pela primeira vez em sua história o título do Campeonato Paranaense de base. A taça foi levantada no domingo, 7, após a equipe vencer a Abatol, em Toledo (PR), por 68 a 52.

A competição começou na quinta, 4 e durou até o domingo, 7. A Abasfi Foz tem uma campanha com seis vitória em seis jogos, enfrentando equipes de Curitiba, Londrina, Toledo e Francisco Beltrão. No torneio, o time da fronteira foi treinado pelo técnico Cláudio Lisboa, que destacou o desempenho dos times de base da Abasfi. No mês de outubro, as equipes femininas foram campeãs estaduais nas categorias sub15, sub17 e sub19. “Chegamos dispostos a quebrar mais um recorde e conquistar um novo título inédito para a Abasfi e para Foz. Isso mostra a força do trabalho que realizamos com a nossa base, por meio do projeto e do acompanhamento diário com os atletas de rendimento”, disse Cláudio.

O técnico fixo da equipe sub 16, Douglas Stapf, estava com o time sub 14 durante a disputa do Campeonato Brasileiro Interclubes, em Curitiba, de 30 de outubro a 7 de novembro.

Interclubes sub 14

Apesar de não terem conseguido a classificação para a próxima fase do Campeonato Brasileiro Interclubes, os meninos puderam conhecer melhor a competição e os adversários que poderão enfrentar nos próximos anos.

“A categoria sub 14 foi a última que voltou a competir, então foi bom para que eles recuperassem o ritmo. Eles conseguiram obter muita experiência para o próximo ano, pois o time é quase todo formado por atletas de 13 anos, que poderão voltar a disputar a competição, já com mais bagagem”, afirmou Stapf.