Foz tem Campeã Brasileira Sub 18 no Atletismo

Beatriz Cristaldo foi medalha de ouro no salto triplo e conquistou uma vaga para disputar o Campeonato Sul-Americano

Foz do Iguaçu tem uma nova campeã brasileira de atletismo. No último fim de semana, Beatriz Cristaldo ganhou a medalha de ouro no salto triplo durante o Campeonato Brasileiro Sub 18, disputado no Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa, em São Paulo. A competição contou com mais de 700 atletas, de 22 Estados e o Distrito Federal.

A marca de 12.12 metros fez com que ela saltasse para o primeiro lugar do ranking nacional, além de conquistar uma vaga para o Campeonato Sul-Americano, que está previsto para 25 e 26 de setembro, na Cidade de Encarnación, no Paraguai.

“Gostaria de agradecer minha equipe por todo o apoio, e também a todos os patrocinadores do projeto que ajudam a tornar esses momentos possíveis!”, disse a atleta.

Foz do Iguaçu foi representada por sete atletas e três técnicos que integram o Projeto Jovens Atletas Campeões do Futuro do Instituto do Atletismo (IAFI). Mesmo sem medalhas, outras marcas foram positivas, como as dos atletas Bruno Gabriel, finalista do salto triplo e Gabriela Dameto, finalista dos 800m.

A competição não teve presença de público e seguiu todos os protocolos de segurança sanitária, sendo o espaço controlado por seguranças espalhados pela arquibancada, que recebeu apenas atletas e treinadores.

IAFI
O Projeto Jovens Atletas Campeões do Futuro é realizado por meio de convênio entre o Instituto do Atletismo e a Itaipu Binacional e recebe apoio da Secretaria Municipal de Esporte e Lazer, com técnicos do município treinando as equipes e treinos realizados no Ginásio Costa Cavalcante.

Equipe de atletas e técnicos do Instituto do Atletismo com Edson Luciano, medalhista olímpico no revezamento 4×100 nas Olimpíadas de 1996 e 2000.