“Iguaçuenses” encerram participação nas Olimpíadas de Tóquio

Embora os atletas não tenham conquistado medalha, esta foi a melhor participação brasileira na modalidade.

Pepê Gonçalves em ação nas corredeiras artificiais de Tóquio (Jonne Roriz/COB)

Acabou na madrugada desta sexta-feira, 30, o sonho iguaçuense de medalha em Tóquio. Representante da cidade, Pedro Gonçalves, o Pepê disputou a semifinal do K1 (Kaiaki) e terminou na 19° posição e não conseguiu a classificação para a final, ficando fora da disputa por medalha. Com três penalizações, Pepê Gonçalves terminou a descida com 104.33, ficando em penúltimo lugar.

Com apoio da Itaipu, Pepê vive e treina em Foz, no canal que pertence à hidrelétrica, assim como Ana Sátila, que conseguiu chegar à final da C1 (Canoa). Ela chegou a fazer o terceiro melhor tempo. No entanto, sofreu punições e terminou em 10° lugar.  No Kaiaki, Sátila ficou em 13° lugar. Esta foi a terceira participação de Ana em olimpíadas.

Embora os atletas não tenham conquistado medalha, esta foi a melhor participação brasileira na modalidade, que chegaram nas semifinais em todas as provas que participaram.