Empresários da gastronomia de Foz reivindicam poder atender menores de 14 anos

Em restaurantes dos hotéis os menores já foram liberados, mas nos estabelecimentos abertos ao público permanece a proibição.

Empresários da gastronomia de Foz do Iguaçu reivindicam autorização para atender pessoas sem restrição de faixa etária. A categoria defende que foram implantadas as medidas de proteção sanitária exigidas pela prefeitura, redobrando assim os cuidados para enfrentar a transmissão do novo coronavírus.

O tema foi discutido em reunião realizada na quarta-feira, 13, no Sindhotéis (Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Foz do Iguaçu e Região). O setor requer permissão para que os menores de 14 anos possam frequentar estabelecimentos com serviço à la carte ou bufê.

A proposta é que pessoas de qualquer idade tenham acesso exclusivamente às mesas, sempre acompanhadas dos pais e ou responsáveis, monitoradas durante todo o tempo de permanência no restaurante. Ou seja, o atendimento seria feito pelos pais ou por garçons.

A categoria sustenta que, sem a possibilidade de levar os filhos, os pais e responsáveis não frequentam as empresas, que amargam um prejuízo enorme. Aliás, muitas estão à beira da insolvência, outras já fecharam as portas, como é o caso de um tradicional restaurante de culinária espanhola.

Prefeitura – O Sindhotéis está buscando uma reunião com o prefeito de Foz, Chico Brasileiro, e com as autoridades sanitárias para discutir o assunto. Vale lembrar que nos restaurantes dos hotéis os menores já foram liberados, mas nos estabelecimentos abertos ao público permanece a proibição.

A permissão seria um passo seguinte ao Decreto nº 28.132, publicado ontem (13) e que altera as regras de funcionamento de bufês self-service. As novas medidas seguem o plano de prevenção e enfrentamento da emergência em saúde pública decorrente do novo coronavírus.

Com o novo texto, o cliente poderá, a partir de agora, servir o próprio alimento, desde que utilize máscara e luvas e respeite as regras de distanciamento. O restaurante deverá dispor de um funcionário que faça o controle das medidas de segurança e orientação aos clientes.

Fonte: GRAMPO COMUNICAÇÃO

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