Chef participante do “Mestre do Sabor” trabalhou em restaurante de Foz do Iguaçu

Imagem: GShow

Entre os 24 participantes do programa culinário “Mestre do Sabor”, que estreou no último mês de outubro na Rede Globo, está a Chef Amanda Grezzana, que entre o extenso currículo na gastronomia, está a passagem por uma das cozinhas mais prestigiadas de Foz do Iguaçu.

Filha de gaúchos, Amanda nasceu em Joaçaba (SC) e atualmente mora em Caxias do Sul (RS) onde trabalha em dois restaurantes, um deles de seu namorado, o Chef William Williges, outro conhecido do mundo gastronômico da televisão. (William participou do MasterChef Profissionais 2017).

Formada em cozinha internacional e pâtisserie, Amanda tem 12 anos de profissão, com passagem pela França. Em 2018, a chef aceitou a proposta de vir para Foz do Iguaçu montar o cardápio de sobremesas do então novo restaurante Bona Trattoria, que tem como chef executivo Lói Salvattori, um dos profissionais em cozinha italiana mais conhecidos no Brasil.

Durante quase um ano na fronteira, Amanda foi além da cozinha e fez amizades que ainda mantém contato e, que, hoje, formam um time de torcedores pela chef global.

“Foi muito maravilhoso, só tenho a agradecer a Foz do Iguaçu por este quase um ano. Em um ano fiz muitos amigos. Pessoas importantes que mantenho contato até hoje. Se voltar para Foz do Iguaçu tenho muitas pessoas para visitar”, disse Amanda, ressaltando que o único motivo de deixar a cidade foi a decisão de morar com o namorado, na serra gaúcha. “Só tenho a agradecer a Foz, por tudo o que aconteceu. A Isabel (Salvatti) e o Iti (Rafain) que me deram abertura para fazer o que eu quisesse. Eu tive que tomar uma decisão, mas tenho certeza que se tiver que voltar para Foz do Iguaçu será ótimo”, disse.

Programa

A estrei de Amanda Grezzana no “Mestre do Sabor” foi no dia 24 de outubro, quando apresentou um prato com vitelo com emulsão de porcini, mousseline de couve-flor e picles de maxixe, conquistando o paladar da Chef Kátia, uma das três juradas. No último programa, Amanda fez dupla com Lira Müller, apresentando de sobremesa um sorvete de Banana com Farofa de Paio Crocante. As duas foram salvas para o próximo programa, que vai ao ar na noite desta quinta-feira (7).

Foto: Samuel Kobayashi/Gshow
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