Foz Cataratas e River Plate decidem vaga hoje para as semifinais

Barcelona e Carlos Barbosa tambem vão brigar pela vaga. Jogos de hoje devem ser os melhores dessa fase de classificação

Por Christian Rizzi – Assessoria de imprensa

No primeiro confronto de ontem se enfrentaram a surpreendente equipe do Cerro Portenho do Paraguai e o tradicional River Plate da Argentina. O primeiro tempo foi corrido com excelentes jogadas individuais, mas mesmo com tanta movimentação, a primeira etapa de jogo terminou 0 a 0.

No segundo tempo as equipes voltaram mais agressivas, até que aos 28”48, o camisa 11 Caio Oliveira chutando forte abriu o placar para o Cerro. Após o gol a partida ganhou em emoção pois o River precisava pontuar para seguir com chances de classificação. Em um erro de marcação dentro da área argentina, o camisa 6, Ramon Benitez, ampliou o placar para os paraguaios aos 32”58.

Quando tudo parecia definido, Ramiro camisa 8 do River aproveitou bate e rebate dentro da área para marcar o gol dos argentinos faltando dois minutos para o final da partida, fechando o jogo com Cerro Portenho 3, River Plate 1. O prêmio de melhor da partida foi para o goleiro do Cerro Renato da Silva.

Neste grupo, o Foz Cataratas que havia perdido no primeiro jogo,  enfrentou o Penharol do Uruguai. na terceira partida da COPA MUNDO DO FUTSAL. Apoiados pela torcida e precisando vencer para continuar sonhando com a classificação para a próxima fase, o Foz começou forte no ataque, mas devido a forte marcação uruguaia só chegou ao seu primeiro gol aos 07”32. Uma pancada de fora da área do camisa 8 Dudu abriu o placar para os iguaçuenses.

Na segunda etapa o Foz Cataratas continuou pressionando até que aos 25”26, o capitão Pedro, de fora da área marcou o segundo para os donos da casa. O Penharol mesmo atrás no placar não se entregava, e após a insistência, o capitão e camisa 9 uruguaio marcou o gol de honra aos 31”38. Apesar do gol, cinco minutos depois, Fernandinho marcou mais um fechando o placar em Foz Cataratas 3, Penharol 1. O destaque negativo foi a expulsão do capitão Pedro do Cataratas que fará falta na rodada de logo mais. O destaque positivo foi o camisa 8 Dudu escolhido o melhor da partida.

Barcelona goleia o Boca Juniors

A maior goleada da COPA MUNDO DO FUTEBOL foi registrada na segunda partida do dia, o Barcelona atropelou o Boca Juniors pelo placar de 7 a 0. Após perder na estreia da competição para a ABCF, o Barcelona tinha que vencer para continuar com chances de classificação as semifinais da competição e foi pra cima do Boca desde o primeiro minuto de jogo com uma marcação alta pressionava os argentinos em sua quadra de defesa.

Com maior volume de jogo não demorou muito para abrir o placar, aos 02”21, Santiago Rufino abriu o placar para o Barça, aos 04”08, Daniel Delgado fez o segundo, Juan Fran marcou o terceiro aos 07”08, um minuto depois Pau.R fez o quarto e J. Sancho marcou dois gols seguidos fechando o primeiro tempo em Barcelo 6, Boca Juniors 0.

Na segunda etapa a partida perdeu velocidade e o Barcelona administrava bem o resultado tocando bem a bola sem dar chances para seus adversários. Quando a partida se encaminhava para o final Santiago Rufino marcou o sétimo gol da partida fechando a goleada do Barcelona. Khalid Stitou do Barça levou o troféu de melhor jogador da partida.

Em clássico nacional Corinthians derrota Carlos Barbosa

O último jogo da segunda rodada da COPA MUNDO DO FUTSAL foi um clássico do futsal nacional. Corinthians e Carlos Barbosa, fizeram a melhor partida da competição até agora. Um verdadeiro jogo de xadrez, muito estudado, onde os poderosos ataques pararam em dois goleiros extremamente inspirados na primeira etapa que terminou 0 a 0.

No segundo tempo a jogada de pivô do Corinthians voltou a incomodar a ACBF, até que aos 22”44, Guilhermão do timão bateu dividindo dentro da área abrindo o placar para o Timão. Atrás no placar, o Carlos Barbosa se lançou ao ataque, dando brechas na defesa, até que aos 27”02, João Victor arrancou em velocidade ampliando o placar para os paulistas.

No final da partida o Carlos Barbosa usou o goleiro linha mas não conseguiu diminuir o placar. Final de jogo Corinthians 2, ACBF 0. João Victor do timão foi eleito o melhor jogador da partida.

Nesta quinta-feira 23, as partidas começam às 15 horas. No dia 24, as semifinais acontecerão às 16h30. A final, no dia 25 será às 19h15. Todas as partidas serão transmitidas via Faceboock/copamundofutsal, rádioculturafoz, redecostaoestedecomunicação e outras páginas retransmissoras. As semifinais terão transmissão do Globoesporte.com e a final, pela SPORTV.

A competição é aberta à população, para assistir aos jogos basta levar 2Kg de alimentos não perecíveis. As doações serão recolhidas na entrada do ginásio por uma equipe da Assistência Social do município e posteriormente repassadas a entidades beneficentes do município.

A COPA MUNDO DO FUTSAL 20 é uma realização da empresa AF Sports e Mundo do Futsal com o apoio da Prefeitura Municipal de Foz do Iguaçu, Avance Esportes, Cell Shop, Sanepar, Joma, Shopping Catuai Palladium, Água Mineral Itaipu, Blue Park, Chat Seguros, CESUFOZ, Viale Hoteis, Dipelnet, Roses Lavanderia, Agua da Serra Refrigerantes, XP Energy Drink, Fundo Iguaçu, Visit Iguassu, La Mafia Barbearia, Nay, Aguas Itaipu, Disk-choop Providência, Pisossul, Murano e Loja Mundo do Futsal.