Copa Mundo do Futsal começa com grandes jogos. Foz Cataratas perde na estréia

Alto nível da competição mostra que disputa pelo título será acirrada. Torneio tem continuidade hoje a partir das 15h00

Por Christan Rizzi – Assessoria de imprensa

Na primeira partida da COPA MUNDO DO FUTSAL-SUB 20, a equipe do River Plate da Argentina venceu os uruguaios do Penharol pelo placar de 6 a 2. Os gols dos argentinos foram marcados por Ramirez (2), Gianluca, Gonzalo, Ramiro e Franco. Nicolas e Valentin descontaram para o Penharol. O destaque do Jogo foi o Camisa 7 do River, Ezequiel Ramirez.

Corinthians e Boca fizeram a segunda partida do dia. Foi uma partida digna dessas duas grandes camisas do Futsal internacional. No final da partida acabou prevalecendo o maior entrosamento da equipe corinthiana que venceu os argentinos pelo placar de 4 a 0. Os gols da partida foram marcados por Daniel (2), Vini e Sergio. Daniel ainda foi eleito o melhor jogador da partida.

Pela terceira partida da COPA, a equipe da casa, Foz Cataratas, recebeu o Cerro Portenho. Jogando diante da sua torcida o Foz começou tomando conta da partida e abriu o placar aos 7,56 minutos com Guilherme. Jogando melhor o time da casa mandou na primeira etapa. No intervalo do jogo, o técnico do Cerro Portenho cobrou de seus atletas que voltaram com mais empenho e conseguiram virar a partida. Blanco empatou o jogo aos 21,13, e faltando 40 segundos para o final do jogo, Da Luz marcou um golaço decretando a virada. Foi um banho de água fria que atingiu o ginásio Costa Cavalcanti lotado.

Fechando o primeiro dia de competições pela COPA MUNDO DO FUTSAL-SUB 20, a equipe do Barcelona enfrentou o Carlos Barbosa. Os espanhóis começaram a partida tocando bem a bola mas só abriram o placar aos 13”22, através do camisa 10 Lopez. Mal deu tempo de comemorar e aos 15”08, Gustavo empatou a partida. No minuto seguinte o Barcelona voltou a marcar com o camisa 9 Muños, e o primeiro tempo terminou assim,  2 a 1 para os espanhóis.

Na segunda etapa o Carlos Barbosa voltou mais ligado na partida e com dois gols do iluminado Samuel pulou na frente do placar. O Barcelona colocou o goleiro linha mas não conseguiu empatar a partida, estreando com derrota. Samuel foi eleito o melhor jogador da partida.

A competição é aberta à população, para assistir aos jogos basta levar 2Kg de alimentos não perecíveis. As doações serão recolhidas na entrada do ginásio por uma equipe da Assistência Social do município e posteriormente repassadas a entidades beneficentes do município.

Vale lembrar que nos dias 22 e 23 as partidas começam às 15 horas. No dia 24, as semifinais acontecerão às 16h30. A final, no dia 25 será às 19h15. Todas as partidas serão transmitidas via Faceboock/copamundofutsal, as semifinais terão transmissão do Globoesporte.com e a final, pela SPORTV.

A COPA MUNDO DO FUTSAL 20 é uma realização da empresa AF Sports e Mundo do Futsal com o apoio da Prefeitura Municipal de Foz do Iguaçu, Avance Esportes, Cell Shop, Sanepar, Joma, Shopping Catuai Palladium, Água Mineral Itaipu, Blue Park, Chat Seguros, CESUFOZ, Viale Hoteis, Dipelnet, Roses Lavanderia, Fundo Iguaçu, Visit Iguassu, La Mafia Barbearia, Nay, Aguas Itaipu, Disk-choop Providência, Pisossul, Murano e Loja Mundo do Futsal.