Vestiário fez bem ao Foz Cataratas Futsal

Conversa. Mas, conversa com resultado. Foi o que transpareceu o papo de intervalo do técnico Cigano com os atletas do foz Cataratas Futsal, que nesta terça-feira, 17, à noite enfrentaram a Copagril no Ginásio Costa Cavalcanti em partida válida pelo Campeonato Paranaense.

Depois de um primeiro tempo de cochilos na marcação das bolas paradas, por onde sofreu dois gols em cobranças de tiros esquinados, o primeiro com apenas 9 segundos jogados através de Biel e o segundo restando 3 minutos para o final da primeira etapa, através de Vilela, o Foz Cataratas foi para o vestiário precisando de correções.

A volta para o segundo tempo trouxe à quadra uma outra postura. O time mais atento e determinado em buscar marcar gols. Foi “amassando” o Copagril que apenas se defendia, tentando uma ou outra escapada de contra ataque.

Muito volume de jogo, mas a pontaria ainda deixando a desejar. Quando conseguia “quebrar” a marcação, principalmente em jogadas individuais de Jamur, e acertar em gol, o goleiro de Marechal Cândido Rondon aparecia bem.

Mas a água bate na rocha até furar; Essa é a lógica. E não fugiu. Em jogada de iniciada por Jamur e passe de Vini, Feitosa arrematou com violência fazendo um belo gol para o Foz Cataratas que assim descontava a diferença.

Depois disso, por receber o segundo cartão amarelo, o goleiro Deivd foi excluído do jogo. Nos dois minutos seguintes em que a Copagril estava com um atleta a menos, o Foz tentou mas não chegou ao empate,

No finalzinho de jogo, todo o esforço e empenho em busca do empate deu resultado. Em chute de Jamur, rebote do goleiro Gustavo e Feitosa, fazia o segundo dele no jogo, decretando o placar final em 2 x 2.

Para o técnico Cigano, o empate foi justo. “Sem poder contar com o Canabarro e o Felipinho, tivemos menos opções. No primeiro tempo estivemos perdidos na marcacação da bola parada. Corrigimos para o segundo tempo e eu gostei de ver algumas características novas nesse grupo, como por exemplo sair atrás do marcador e ter força emocional para o empate”.

O treinador do Foz Cataratas Futsal também se manifestou quanto as reclamações com arbitragem. “Não quero que jogue os erros para arbitragem. Nos temos os nossos erros e eles também erram. O que não podemos é transferir a responsabilidade para a arbitragem. Foram bem. Temos que fazer o nosso papel” disse Cigano.

Já o treinador da Copagril, Paulinho Sananduva, reconheceu que a equipe na segunda etapa abdicou de jogar. “No segundo tempo marcamos mais e abrimos mão de propor o jogo. Poderíamos ter aproveitado alguns contra ataques. Mas reconheço que a proposta não foi a melhor. Nos desgastamos e acabamos cedendo o empate” disse o comandante da equipe rondonense.

O próximo jogo do Foz Cataratas será neste sábado, 21, em Cascavel, contra a equipe da casa em partida válida pela Liga Nacional de Futsal.