Produtos da cesta básica aumentam até 175% durante a greve em Foz do Iguaçu

O Centro de Pesquisas Econômicas e Aplicadas (Cepecon) da UNILA divulgou o levantamento da variação dos preços da cesta básica, em Foz do Iguaçu, durante o período de paralisação dos caminhoneiros. Conforme o boletim, a maior variação foi observada no repolho, com aumento de 175%. A batata aumentou 169% em cinco dias de greve. Já os preços do tomate e da cebola tiveram um aumento de cerca de 68% e 56%, respectivamente.

A coleta de preços foi realizada no dia 21 de maio, primeiro dia da greve, e na sexta-feira (25), em seis supermercados de Foz do Iguaçu.

Entre as frutas, a banana-caturra aumentou 88,8%, assim como a laranja (87%) e o mamão (34,1%). O preço do ovo variou positivamente em pouco mais de 45%. Nas carnes, a costela bovina aumentou 8,2% e o acém, 7,2%. A pesquisa não conseguiu registrar variação de alguns itens – como cenoura, frango resfriado, músculo e ponta de peito –, que estavam em falta em alguns supermercados na sexta-feira.

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