Vaga inédita na Copa do Brasil é conquistada pelo Foz FC

Com a goleada sobre o Cianorte time da fronteira garante calendário diferenciado em 2019

Inédito. Foz FC está na Copa do Brasil de 2019. Com a vitória na noite desta quarta-feira, 21, a equipe da fronteira garantiu uma das vagas para a série D do Campeonato Brasileiro e a vaga pela primeira vez na Copa do Brasil. Ambas as competições em 2019.

Na última partida da Taça Caio Júnior o Foz FC saiu perdendo o jogo logo aos 9 minutos da primeira etapa, quando o Cianorte através de Xavier marcou o primeiro gol da noite.

Mas aos 20 minutos a virada iguaçuense começou a ser construída numa bela conclusão de Luiz Beltrame empatando o jogo, placar que perdurou até o final da primeira etapa.

No segundo tempo o Foz fazia o gol da virada aos 15 minutos através de Luccas Brasil, e ampliou o placar para 3 x 1 com Marcelo Soares aos 35 minutos. O gol que deu números finais à goleada do Foz FC foi marcado por Ítalo dois minutos depois.

Para se classificar à semifinal da Taça Caio Júnior faltou tirar a diferença de um gol no saldo em relação ao Maringá.

Mas a despedida do Campeonato Paranaense não diminui o feito da equipe ter terminado a competição com a segunda melhor campanha em número de pontos conquistados, atrás apenas do Atlético.

O Foz FC para a próxima temporada tem participação garantida na primeira divisão do Campeonato Paranaense, na série D do Campeonato Brasileiro e na Copa do Brasil, esta com 99% de chances.

A única maneira de não ser o representante na Copa do Brasil é se o Maringá for o campeão da Taça Caio Júnior e assim chegar à final do Paranaense.

Com os resultados da rodada, as semifinais da taça Caio Júnior serão disputadas em jogo único no próximo domingo, às 16h Paraná x Londrina e às 20h Atlético x Maringá, ambos na capital do estado.

Foram rebaixadas para a segunda divisão do estadual em 2019 o Prudentópolis e o União de Francisco Beltrão.