Basquete de Foz foi vice em Londrina

A equipe sub-15 feminina da COC/SMEL/FOZ BASQUETE sagrou-se vice-campeã da Taça Paraná Sub-15, competição oficial que antecede o início do Campeonato Estadual da categoria que irá durar mais de 6 meses.

Essa etapa da Taça Paraná foi realizada em Londrina, norte do Paraná, e teve a participação de 11 equipes de todas as regiões do estado, e terminou com a equipe de Toledo como bi-campeã, Foz do Iguaçu em segundo, Londrina em terceiro e Curitiba em quarto lugar.

As meninas de Foz do Iguaçu passaram invictas a primeira fase, mas o melhor estava por vir: na semi-final contra a equipe de Curitiba, esteve perdendo de 23 pontos até metade do 3º período, quando numa reação épica virou o placar a menos de um minuto do fim e classificou-se para a final.

Contra a favorita Toledo, na partida decisiva, também esteve perdendo por cerca de 16 pontos e empatou no minuto final, porém a maior rival das iguaçuenses foram competentes no final e venceram a partida por 68 x 64.

“A equipe tem apenas quatro meninas da idade, e as demais ainda não completaram 14 anos. Foi uma demonstração de vontade e uma lição preciosa para essas nossas atletas, nunca desistiram em nenhuma partida, lutaram até o fim sempre.” Declarou o professor Claudio Lisboa, que comandou a equipe.

A atleta Brendha Jesus foi eleita a melhor pivô da competição, sendo escolhida para o time ideal do torneio.

A equipe foi formada apenas por atletas que moram ou treinam em Foz do Iguaçu, já que a Taça Paraná permite atletas convidadas de outras equipes, ao contrário do Estadual que apenas atletas federadas atuam. São elas: Brendha Jesus (capitã), Bárbara Campos, Maria Eduarda Maciel, Lavínia Santos, Gabriela Gonçalves, Graciela Gonçalves, Maria Eduarda Ferraz, Emilly Biermann, Adrielly Morinigo, Michelly Tseng, Luz Gabriela Cabral, Victoria Rodrigues e Rafaela Serrano.

A participação na competição foi graças à Secretaria Municipal de Esportes e Lazer e Associação de Basquete de Foz do Iguaçu. Ainda apoiam o basquete Panorama Home Center, Intercultural, Tche Loco Eletrônicos, Atacado Games, Fisioterapia New Forme e Restaurante Casa d’Esquina.

Em 2017 as meninas de Foz do Iguaçu já conquistaram a Taça Paraná Sub-17 e o bronze no Campeonato Brasileiro Escolar.