Equipe Juvenil de handebol de Foz consegue bons resultados na Copa Oeste

A abertura da 16ª Copa Oeste de Handebol Juvenil, primeiro teste da temporada para as equipes da SMEL/Foz do Iguaçu terminou com bons resultados neste domingo (17), em Toledo. Tanto o masculino, do técnico Andrey Wickert, quanto o feminino, da técnica Thais Lerias, usaram uma base abaixo da categoria em disputa, enquanto os adversários colocaram em quadra atletas bem mais experientes. “Foi um teste importante para nossas equipes. Agora teremos condições de melhorar alguns detalhes para a próxima etapa, disse o técnico Andrey, que voltará disputar a Copa Oeste no mês de julho, em Assis Chateaubriand. As equipes contam com apoio da Secretaria Municipal de Esporte e Lazer (SMEL) e da Associação de Handebol de Foz do Iguaçu (Ahand Foz)

O masculino, que também se prepara para a fase regional dos Jogos da Juventude, terminou em quinto lugar na classificação com oito pontos, atrás apenas de Cascavel, Toledo, Iporã e Marechal Cândido Rondon. A equipe teve vitórias contra Missal (17 a 9) e Santa Helena (20 a 10) e derrotas para Iporã (11 a 24) e Marechal Cândido Rondon (6 a 16). A equipe feminina venceu Marechal Cândido Rondon (12 a 8), Maripá (9 a 8), empatou com Medianeira (10 a 10) e perdeu para Matelândia (5 a 22) para terminar em sexto lugar com nove pontos. Restam ainda duas etapas para tentar a classificação a fase final entre as 12 equipes que disputam o torneio.