Apenas um empate nos jogos de ida das Quartas de Final do Paranaense 2016

Neste domingo, 03, aconteceram os quatro jogos de ida das quartas de final do Campeonato Paranaense 2016. Nas Finais Sanepar, Coritiba, J.Malucelli e Paraná Clube largaram na frente e levam vantagem para os jogos da volta.
Toledo e Coritiba abriram a rodada às 11h, jogando no Estádio Municipal 14 de Dezembro, em Toledo. O Alviverde fez 2 a 0 e leva a vantagem do empate ou até da derrota por um gol de diferença para seguir à semifinal. O artilheiro do Paranaense 2016, Kléber com 10 gols, foi quem abriu o placar para o alviverde.
O gol saiu logo aos três minutos de jogo quando Juan cruzou e Kleber completou para as redes. Na segunda etapa, foi a vez de o atacante servir Juan, que marcou o segundo gol e fechou o placar.
Em Cornélio Procópio, O PSTC recebeu o J.Malucelli e foi derrotado por 3 a 0. Para avançar à semifinal, o time do interior do Estado precisa vencer por três gols de diferença para levar a disputa para as penalidades, ou por quatro gols de diferença para classificar-se de maneira direta. Já o Jotinha pode perder por até dois gols que estará na próxima fase.
Leandro Silva foi o autor do primeiro gol, aos 10 minutos de jogo. Ainda no primeiro tempo, Eltinho ampliou o placar e, aos 14 minutos do segundo tempo, Tomas Bastos fechou o placar em 3 a 0, garantindo a vantagem do J.Malucelli.
No mesmo horário do jogo em Cornélio Procópio, Londrina e Atlético entraram em campo no VGD, em Londrina. O empate em 1 a 1 deixa a disputa pela vaga sem favoritos. Um novo empate leva a decisão para as penalidades, enquanto uma vitória de qualquer uma das equipes classifica a mesma para a semifinal.
Jogando fora de casa, foi o Atlético que abriu o placar. Aos seis minutos do segundo tempo, Jadson tabelou com Pablo e mandou para o fundo das redes. O empate dos donos da casa aconteceu aos 31 minutos, com Germano. Após cobrança de escanteio de Netinho, o meia cabeceou para decretar o empate.
Fechando a rodada, o Estádio ABC recebeu Foz do Iguaçu e Paraná Clube. O Tricolor, líder ao término da primeira fase, venceu por 3 a 0 e levou a vantagem para Curitiba. No jogo da volta, a equipe pode empatar ou perder por dois gols de diferença que leva a vaga da semifinal. Já o Foz precisa vencer por quatro gols de diferença para seguir em frente ou três gols para levar a decisão para as penalidades.
O Paraná Clube abriu o placar aos 22 minutos do primeiro tempo, com um gol do zagueiro Zé Roberto após cobrança de falta. No segundo tempo, Lúcio Flavio chutou após uma sobra e ampliou. O atacante marcou seu segundo gol no jogo, o terceiro paranista aos 40 minutos da segunda etapa, fechando o placar em 3 a 0.
Os jogos da volta das quartas de final devem ter data e horários confirmados até a próxima quarta-feira, 06.