Gre-Nal 409 termina empatado na Arena

Terminou igual o Gre-Nal 409 na Arena. Nem Grêmio, nem Inter souberam aproveitar chances claras criadas na partida válida por duas competições.

Com o 0 a 0 no placar, o Tricolor subiu a 16 pontos no Gauchão e ocupa a 3ª colocação. O Colorado, por outro lado, segue na 5ª posição com um ponto a menos.

Pela Primeira Liga, o Inter garantiu a classificação às semifinais do torneio. O Grêmio, com os mesmos 5 pontos do rival, depende de um insucesso do Figueirense contra o Flamengo em Brasília, na próxima quarta-feira (9), e do Fluminense diante do Criciúma no Rio de Janeiro, na próxima quinta-feira (10) para não ser eliminado.

Na quarta-feira (9), a equipe gremista volta ao campo da Arena pela Copa Libertadores. O adversário será o San Lorenzo.

O Inter só volta a jogar no domingo (13). O São Paulo-RG será o rival na partida válida pelo Gauchão no Beira-Rio.

O JOGO

As iniciativas eram do Grêmio. Durante metade do primeiro tempo, o Tricolor tentava fazer fator local se transformar em gol com forte ritmo.

Logo no minuto inicial, Douglas acionou Bolaños. Livre, o equatoriano avançou até a área e finalizou para fora. Luan, aos 5, levou perigo através de jogada individual. O atacante gremista passou por dois, dividiu com Rodrigo Dourado e arriscou. Passou perto.

Entre boas chegadas gremistas, o Inter chegou de forma tímida. Andrigo arriscou de longe aos 6 minutos. Marcelo Grohe agarrou firme.

Em resposta, Bolaños quase complicou a vida dos colorados. O equatoriano recebeu lançamento, dominou e deixou Fabinho para trás. Pelo lado direito, com liberdade, o atacante cruzou para dentro da área, mas viu sua assistência ser cortada por Artur.

Douglas, aos 19, achou espaço para arriscar de longe. Alisson espalmou em bonita defesa o chute colocado do camisa 10 gremista. Na sequência do lance, o meia tricolor cobrou escanteio. A bola encontrou Geromel, que desperdiçou boa oportunidade.

O Grêmio não aproveitava as chances. Bom para o Inter, que cresceu na partida.

Aos 23, Sasha teve espaço dentro da área após a bola sobrar em cobrança de escanteio. O atacante, no entanto, não conseguiu dominar.

Aylon, aos 34, finalizou de fora da área. Marcelo Grohe acompanhou a saída da bola.

O melhor momento colorado, no entanto, foi no começo da segunda etapa. A notícia da suspeita de fratura na mandíbula de Miller Bolaños, que deixou a Arena rumo ao hospital no intervalo da partida, não fez nada bem aos gremistas.

Logo aos 5, Sasha ergueu a bola na área. Andrigo subiu e cabeceou para fora.

Na melhor chegada colorada, Aylon avançou pela esquerda e cruzou. Rodrigo Dourado, livre, chegou de carrinho para completar. O volante, no entanto, não alcançou por pouco.

O Tricolor voltou a assustar aos 15 minutos. Luan deu grande passe para Giuliano entrar na área de frente para Alisson. Ernando deu bote certeiro e cortou o lance no momento exato.

Oito minutos mais tarde, foi a vez de Giuliano servir Luan. E neste lance, a Arena ficou perplexa. O meia gremista arriscou o chute. A bola teve a trajetória interrompida por um domínio de Luan, completamente livre, na pequena área. O atacante finalizou para fora e perdeu a chance mais clara da partida.

No contra-ataque, Sasha deixou Fred para trás, avançou pelo lado direito e cruzou. De frente para o gol, Vitinho dominou e chutou. Vencido no lance, Marcelo Grohe viuGeromel salvar o Grêmio em cima da linha.

Era o melhor momento do clássico. A torcida gremista inflamou nas cadeiras com a notícia de que o público do jogo era o recorde da história da Arena.

Os ânimos se exaltaram. Marcelo Oliveira foi empurrado por William e confusão foi armada. Os reservas do Grêmio deixaram a área de aquecimento para protestar.

Com o tempo quase esgotado, o Inter voltou a atacar. Sasha teve espaço dentro da área. Em carrinho certeiro, Geromel afastou o perigo.

Quando o relógio marcou 48. Henrique Almeida e Paulão se enroscaram. Após sofrer falta do atacante gremista, o zagueiro colorado deu um pontapé no rival e foi expulso.

Aos 52 minutos, Anderson Daronco apitou o final da partida após cobrança de escanteio gremista sem sucesso. Tudo igual no Gre-Nal 409.

FICHA TÉCNICA

Grêmio: Grohe, Wesley, Geromel, Fred e Marcelo Oliveira; Edinho, Maicon, Giuliano e Douglas (Everton); Bolaños (Henrique Almeida) e Luan (Bobô).

Inter: Alisson, William, Paulão, Ernando e Artur; Rodrigo Dourado, Fabinho, Anderson (Vitinho) e Andrigo (Alex); Aylon (Réver) e Sasha

Local: Arena do Grêmio

Público total: 48.204