Grêmio goleia LDU pela Libertadores

O Grêmio deu um show na Arena com direito a goleada e estreante marcando pela primeira vez com a camisa tricolor. O time de Roger Machado fez 4 a 0 sobre a LDU, fez saldo, jogou bem e empolgou a torcida na noite desta quarta-feira (2).

Desde os primeiros minutos de jogo, o Grêmio já buscou mostrar que seu sistema ofensivo estava fortalecido com a presença de Miller Bolaños entre os titulares. O primeiro ato do show dado na Arena começou com o capitão em um solo dentro da área. Aos 11 minutos, Maicom chutou, a bola voltou e ele chutou novamente, mas dessa vez no ângulo direito do goleiro Domínguez. 1 a 0 para o Grêmio.

A equipe de Roger Machado não teve problemas ou perigos de gol por parte do adversário e o que se viu no primeiro tempo foi um domínio e intensidade. Aos 36 minutos, após falha defensiva da LDU, Luan aproveitou e carregou da intermediária em diante e lançou Bolaños na frente da área. O estreante da noite chutou na saída do goleiro e marcou seu primeiro gol com a camisa tricolor. 2 a 0 com gol do “Killer”.

No segundo tempo de jogo, o Grêmio não retornou tão bem como na primeira etapa e pareceu mais lento, principalmente pelo meio de campo. Douglas não desenvolveu o mesmo ritmo e tanto Luan quanto Bolaños, ficaram afastados das jogadas e voltando para buscar o jogo, facilitaram a marcação.

Como em jogos anteriores, um problema chamou a atenção dos torcedores. Aos  2 minutos, Romero cometeu falta e como já tinha cartão amarelo, foi expulso da partida. Desse momento em diante, a equipe de Roger diminuiu o ritmo de jogo. Não chegou a levar tantos perigos de gol, mas visivelmente diminuiu a intensidade e chegou a errar em vários lances, deixando a LDU com uma posse de bola mais agressiva.

Roger resolveu presentear alguns nomes da partida fazendo substituições para que jogadores fossem aplaudidos pelos 37,702 torcedores da Arena. Aos 26, tirou o estreante Bolaños para entrada de Everton. 9 minutos depois, tirou Luan para que Henrique Almeida pudesse entrar e fazer parte do Show.
Com 36 da etapa final, Henrique recebeu entre os zagueiros e chutou cruzado de fora da área para marcar o terceiro gol do Grêmio sobre a LDU na Arena.

Nos minutos finais de jogo, Everton recebeu de costas, virou para o gol e chutou forte para fazer 4 a 0 sobre a LDU e encerrar o show na Arena.

Ficha técnica

Grêmio: Marcelo Grohe; W. Oliveira (depois Marcelo Hermes), Geromel, Fred e Marcelo Oliveira; Edinho, Maicon, Giuliano, Douglas e Miller Bolaños (depois Everton); Luan (depois Henrique Almeida).

LDU: Domínguez; Quinteros (depois Bolaños), Benavídez, Araujo e Vega; Romero(expulso), Estupiñán, Hidalgo, Alemán (depois Puch) e Morales; Tenório(depois Padilha).