Com um jogador a menos, Paraná vence clássico contra Atlético e volta à liderança do estadual

Deu Paraná no primeiro clássico estadual da temporada. Jogando com um jogador a menos durante quase todo o segundo tempo, o Tricolor teve o apoio de mais de 10 mil torcedores na Vila Capanema, conseguiu uma importante vitória por 1 a 0 sobre o Atlético e reassumiu a liderança do Campeonato Paranaense.

O gol da vitória paranista aconteceu aos três minutos do segundo tempo com Robson Fernandes. O camisa 11 aproveitou o chute fraco de Válber, deixou Christián Vilches caído no chão e teve muita calma para mandar no canto do gol defendido por Weverton. Depois, Zé Roberto deixou o Tricolor com um jogador a menos e o Rubro-Negro não conseguiu reverter o placar negativo.

Com a vitória, o Paraná foi aos 18 pontos, conquistou a sexta vitória em sete rodadas e retornou à liderança do estadual, deixando o JMalucelli na segunda colocação. Já o Furacão permanece com 11 pontos na quarta colocação, mas pode ultrapassar o Coritiba no meio de semana quando joga a partida atrasada contra o Foz do Iguaçu, na Arena da Baixada.

Primeiro tempo pegado e sem gols

As duas equipe tiveram novidades na escalação para o clássico. Do lado paranista, Lúcio Flávio ficou de fora com problema na coxa e Toni começou entre os titulares, além disso, Nei ganhou a posição de Dick na lateral-direita. Já no Rubro-Negro, Roberto foi para o banco de reservas e Sidcley jogou em sua posição de origem.

Com bola rolando, a partida foi pegada, com faltas até duras no meio-campo, e mesmo com mais posse de bola, a melhor chance do Furacão foi na bola parada. Depois da cobrança de escanteio, Christián Vilches cabeceou forte e mandou muito perto da trave. O Tricolor só criou uma chance pouco antes do apito final em chute forte de Nadson que passou rente a trave.

Tricolor marca e resiste a pressão do Atlético

Na volta do intervalo, o técnico Cristóvão Borges colocou Nikão para Crysan para melhorar o desempenho ofensivo, mas quem começou melhor foi o Paraná. Logo aos três minutos, Válber chutou fraco, a bola sobrou para Robson Fernandes que deixou Christián Vilches caido no chão e chutou no canto esquerdo para abrir o marcador. Na sequência, Otávio quase empatou o jogo, mas Marcos evitou o gol para novo delírio da torcida paranista.

Porém, o panorama da partida mudou totalmente quando Zé Roberto recebeu o segundo cartão amarelo e deixou o Tricolor com um jogador a menos em campo. Com vantagem numérica, o Furacão foi todo para o ataque, mandou bola na travessão em cabeçada com André Lima, mas o time paranista ficou todo no campo de defesa para garantir mais uma vitória.