Foz conquista ouro na natação dos Jogos Abertos

Encerradas as provas da natação nos 58º Jogos Abertos do Paraná (JAPs), a equipe feminina de Foz do Iguaçu comemora a conquista da medalha de ouro. As representantes iguaçuenses terminaram a competição com 194 pontos, à frente de Cascavel (185 pontos) e Ponta Grossa (130). A participação masculina também foi destacada com a quarta colocação na classificação geral, atrás apenas de Cascavel, Ponta Grossa e Toledo. A fase final da divisão A dos JAPs está sendo realizada em Francisco Beltrão e prossegue até o próximo domingo (29), reunindo atletas de mais de 60 municípios paranaenses.

A equipe de natação de Foz, que conta com apoio da Secretaria Municipal de Esporte e Lazer (SMEL), é comandada pela técnica Célia Targat. Na competição estadual, a equipe feminina foi representada pelas nadadoras Ana Catharina Kondo, Amanda Soares, Caroline Valiati Rothhaar, Cindy Rodrigues, Laís Rodrigues, Natália Sapia, Samara Valiati Rothhaar e Hayanna Piovezan. O time masculino foi formado por Federico Ramires, Omar Gideone Pinheiro, Thiago Pereira Silva, James Humberto Rothhaar, Santiago Faraone, Nícolas Jorge Dias Luiz, Eduardo Kikuchi e Ricardo Kikuchi.

Em outras modalidades que já encerraram suas disputas, Foz do Iguaçu também se destacou. No atletismo, a equipe masculina conquistou a medalha de bronze com a terceira colocação, enquanto que a equipe feminina ficou em quarto lugar. No judô, Foz encerrou sua participação com a medalha de bronze no naipe masculino e sétimo lugar no feminino. No karatê, a equipe masculina terminou em sétimo lugar, enquanto que a equipe feminina foi a vice-campeã, assegurando a medalha de prata para o município. Na classificação geral, incluindo todas as modalidades, no momento Foz do Iguaçu ocupa o terceiro lugar, com 156 pontos, atrás apenas de Cascavel (207 pontos) e Maringá (195).