Canarinho e Vila Borges estão perto de final inédita do amador

As equipes do Canarinho e Vila Borges estão a um empate de se classificarem para a final do Campeonato de Futebol Amador da Primeira Divisão de Foz do Iguaçu. Os jogos de ida das semifinais da competição ocorreram na tarde chuvosa de domingo (8) e as partidas de volta estão marcadas para o domingo seguinte (15), às 16h.

No Estádio do ABC, os gols saíram somente no segundo tempo. De pênalti, Paulinho abriu o placar somente na terceira cobrança, após o árbitro Juan Gaona mandar voltar as duas primeiras, também convertidas, por invasão na grande área. Poucos minutos depois, o zagueiro Maurício ampliou o marcador. O resultado de 2 a 0 era muito bom para o Canarinho, que poderia até perder por um gol de diferença na partida de volta, que estaria na final. Mas nos últimos minutos, o Aparecidinha diminuiu o marcador, também na penalidade máxima, convertida por Jackson.

Com a derrota de 2 a 1, o Aparecidinha precisa de uma vitória simples, por um gol de diferença para avançar pela igualdade no saldo de gols, por ter melhor campanha que o adversário na primeira fase. Já o Canarinho joga por um empate no Campo do Aparecidinha, ou seja, basta que o goleiro Bizú não sofra gols.

No Campo do Tertuliano, no Parque Presidente, tudo igual no placar. Pilar e Vila Borges empataram em 1 a 1. Um novo empate agora, no jogo marcado para o Estádio Aldair Fagundes, no Morumbi, dá a vaga à final para a Vila Borges, por ter sido o primeiro colocado na fase anterior. Lembrando que a Vila Borges subiu da Segunda Divisão em 2014 e pode chegar a uma final inédita. Já o Pilar, só se classifica em caso de vitória.

O Campeonato Amador é organizado pela Liga Iguaçuense de Futebol (LIF), com apoio da Secretaria Municipal de Esporte e Lazer de Foz do Iguaçu (Smel) e promoção da RPC TV Cataratas. Conta ainda com os patrocínios do Plano de Saúde Itamed, Itaipu Binacional, BR Digital, Kagiva, Squema Sports, Colégio COC Foz do Iguaçu, Arte Foz, FitFoz, Móveis Marel, Conad Contabilidade, iFoz e Toner & Cia Cartuchos.

Campeonato Amador 1ª Divisão – Semifinais, jogos de ida (8/11/2015)
Canarinho 2 x 1 Aparecidinha – Estádio do ABC
Pilar 1 x 1 Vila Borges – Campo do Tertuliano (Parque Presidente)