Velejador do ICLI chega a Foz do Iguaçu após Campeonato Europeu de Optimist

A edição 2015 do Campeonato Europeu de Optimist terminou na última quinta-feira (23) com a participação de 256 velejadores de 37 países. Pwllheil, na Grã-Bretanha, recebeu o campeonato pela primeira vez desde o evento inaugural em 1983. Ao longo de cinco dias, a partir de 19 de julho, foram realizadas dez regatas, sendo seis classificatórias e quatro finais, em condições de vento intenso e ondulação alta. O americano Thomas Rice foi o campeão geral na categoria geral masculina e a espanhola Julia Minana Delhom a campeã geral feminina.

O velejador iguaçuense Fábio Santa Cruz, 15 anos, obteve o oitavo lugar da flotilha bronze. Ele chega a Foz do Iguaçu na madrugada deste sábado, trazendo na bagagem muito aprendizado das regatas em águas britânicas. Ainda neste sábado, às 12 horas, Fábio será recepcionado do ICLI pelos colegas e coordenadores do Projeto Velejar é Preciso, comodoro Pedro Treméa e demais diretores do clube.

Será também uma oportunidade para compartilhar sua experiência com jovens velejadores que também sonham participar de uma competição internacional. Fábio Santa Cruz viajou ao Campeonato Europeu de Optimist com o patrocínio da Itaipu Binacional, do Iate Clube Lago de Itaipu e apoio de algumas empresas locais.