Pentacampeão! Inter vence Gre-Nal 406 e fatura título do Gauchão

O Campeonato Gaúcho terminou em festa vermelha e branca pela 44ª vez. Após empate em 0 a 0 na primeira partida, o Internacional venceu o Grêmio por 2 a 1, diante de um Beira-Rio embalado por 41 mil torcedores, e emplacou o penta consecutivo (2011 a 2015) na competição estadual.

De quebra, a equipe comandada pelo uruguaio Diego Aguirre pôs fim a um tabu de 17 anos: o último título de Gauchão do Colorado sob seus domínios contra o maior rival ocorrera no ano de 1997.

Os três gols da decisão deste domingo (3) foram marcados na etapa inicial do confronto. Nilmar, aos seis, e Valdívia, aos 18 minutos, balançaram as redes gremistas. Giuliano, nos acréscimos, descontou para o Tricolor.

O Inter encerra o campeonato com uma invencibilidade de quase dois meses. No período, foram disputados 12 jogos. O time da Padre Cacique venceu nove e empatou três. A última derrota foi em oito de março, para o Juventude.