Iguaçuenses conquistam bons resultados em São Bernardo do Campo

Atletas de Foz do Iguaçu retornaram para a cidade depois de participarem do Torneio da Federação Paulista de Atletismo (FPA), realizado no último fim de semana, em São Bernardo do Campo (SP). Os iguaçuenses integram o projeto Jovens Atletas – Campeões do Futuro, sob a coordenação do Instituto de Atletismo de Foz do Iguaçu (IAFI), com apoio da Secretaria Municipal de Esporte e Lazer (SMEL). Entre dos destaques, estão Jair Pacentchuk Junior e Douglas Gattermann que conquistaram resultados expressivos. No lançamento do martelo, Pacentchuk alcançou a marca de 63,81m, estabelecendo novo recorde paranaense na categoria Juvenil, passando para o segundo lugar no ranking nacional. No lançamento do disco, Gattermann atingiu a marca de 45,14m, garantindo o primeiro lugar no ranking paranaense Juvenil em 2015.

Outros integrantes da equipe iguaçuense também se destacaram. No lançamento do martelo adulto, Rallison Thomas Marques Guerra, alcançou a marca de 56,21m, enquanto que o campeão Pedro Muniz da Costa, de São Paulo, ficou com a marca de 62,60m. Na prova dos 100m rasos, Indiamara de Oliveira obteve o tempo de 12s41, enquanto que a campeã alcançou a marca de 11s85. Nos 100m com barreiras, Everton Vilques dos Santos fez o tempo de 15s50. No lançamento do martelo, Graciely Pereira Pinzan ficou em 8º lugar com a marca de 41,10m (a campeã ficou com a marca de 57,59m). Na próxima sexta-feira (24), a equipe iguaçuense viaja para Maringá (PR), onde disputará a Torneio FAP. Além da SMEL, os atletas também recebem apoio da Itaipu Binacional, Meeting Eventos, Celeiro Produtos Naturais e Bahia’s Gym Academia.