Atletas de Foz participam com sucesso de competição em Maringá

Continua a rotina de boas colocações para os jovens que representam o atletismo de Foz do Iguaçu. No último fim de semana, a equipe da Secretaria Municipal de Esporte e Lazer (SMEL) marcou presença em Maringá (PR), nas disputas da quarta etapa do Torneio Caixa/FAP, nas categorias Menor, Juvenil e Adulto, organizada pela Federação de Atletismo do Paraná (FAP). As provas foram realizadas na pista de atletismo do Estádio Willie Davids e reuniram atletas de vários municípios do Paraná e de fora do estado. Os representantes de Foz pertencem ao projeto Jovens Atletas – Campeões do Futuro, comandados pelo coordenador Emerson Lopes e pelo técnico Sérgio Muniz dos Santos, o Quick. Um dos destaques foi o atleta Jair Pacentchuk Junior (categoria Juvenil), primeiro colocado no lançamento do martelo, alcançando a marca de 61,84 metros. No lançamento do disco, Pacentchuk ficou em segundo lugar com 40,75 metros, enquanto que no arremesso do peso ele terminou na quarta colocação com 11,50 metros.

Outras excelentes colocações foram conquistadas por Alexandre Vinícius Silva (Juvenil), primeiro lugar no salto em distância com 6,52 metros. Matheus Flores da Silva (Juvenil) foi o melhor no lançamento do dardo com 44 metros. Douglas Gattermann (Juvenil) foi o primeiro no lançamento do disco com 41,12 metros. Na categoria Adulto, dois primeiros lugares com Everton Vilques dos Santos nos 110m com barreira com 15’77” e Rallison Thomas Marques Guerra no lançamento do martelo com 57,56 metros. Entre as mulheres, os destaques foram Indiamara de Oliveira (Juvenil), primeira colocada nos 100m (tempo de 12’18”) e nos 200m (tempo de 26’23”), Victoria Nieradka Violante (categoria Menor) ficou em segundo lugar no salto em altura com 1,55 metros e Graciely Pereira Pinzan (categoria Adulto), que ficou em primeiro lugar em duas provas: lançamento do martelo (com 39,91 metros) e arremesso do peso (com 7,74 metros). Tatiane Dominique Romero (categoria Adulto) foi a melhor no lançamento do disco com 37,02 metros. Além do apoio da SMEL, a equipe de Foz conta com o auxílio da Itaipu Binacional, Meeting Eventos, Celeiros Produtos Naturais e Bahia’s Gym Academia.