Iguaçuenses lideram Copa Paraná de Bicicross 2015

Contando com a presença de três pilotos de Foz do Iguaçu, a Copa Paraná de Bicicross 2015 começou no último fim de semana. A etapa de abertura foi realizada na pista localizada ao lado do Colégio Eron Domingues, em Marechal Cândido Rondon. Com apoio da Secretaria Municipal de Esporte e Lazer (SMEL), os iguaçuenses Matheus Eduardo Correia da Silva (primeiro colocado) e Maico da Luz (segundo lugar) foram os melhores na categoria 25/29 anos. Diego Sackser terminou na segunda colocação na categoria 17/24 anos. A prova, realizada pela Federação Paranaense de Bicicross (FPB), teve representantes da cidade anfitriã e de outros municípios, como Palotina, Londrina, Goioerê, Guarapuava, Cascavel, Toledo e Foz do Iguaçu, além de pilotos de Ponta Porã (MS). A competição será disputada em cinco etapas, com a segunda prova agendada para os dias 2 e 3 de maio, em Guarapuava.

Em Marechal Cândido Rondon, os participantes enfrentaram uma pista molhada devido à chuva, o que dificultou o rendimento dos pilotos. “A Copa Paraná está apenas começando, mas já ficou evidente que teremos uma disputa acirrada durante a temporada. Na primeira etapa, enfrentamos um clima chuvoso que dificultou ainda mais as manobras, mesmo assim a nossa participação foi excelente”, avaliou Maico da Luz. O piloto está se preparando para representar Foz do Iguaçu na Copa Continental e Campeonato Pan-Americano, eventos que acontecerão nos dias 23 e 24 de maio, em Santiago, no Chile. Além da SMEL, os ciclistas da equipe Foz Bicicross Clube também contam com apoio da Monital Monitoramento e Igreja Bola de Neve.