Ciclistas de Foz participam do Campeonato Paraguaio

Ciclistas da equipe da Secretaria Municipal de Esporte e Lazer (SMEL) participaram da 1ª etapa do Campeonato Paraguaio do Estado de Alto Paraná de Mountain Bike, estilo Cross Country de 2015. A prova, que contou com a presença de cerca de 300 ciclistas do Paraguai, Brasil e Argentina, foi realizada no último fim de semana em Ciudad del Este, com percurso de cinco quilômetros por volta, sendo disputada nas categorias Elite, Feminino, Master A, B e C, Open, Juvenil, Infantojuvenil, Júnior, Sub-23 e Sub-30. Os principais destaques da equipe foram os ciclistas Thiago Souza Salviano (segundo colocado na categoria Master), Pablo Lion (terceiro lugar na categoria Elite) e Jhonatan da Cruz (terceiro na categoria Juvenil).

De acordo com o técnico Thiago Souza Salviano, o circuito foi bastante exigente, marcado por fortes subidas em grama, o que dificultou o trabalho dos atletas. “A prova ofereceu diversos obstáculos de mata fechada e com as chuvas do dia anterior, o solo úmido exigiu mais técnica e controle dos participantes devido ao barro e trechos bastante escorregadios, que fizeram com que muitos atletas caíssem ou que descessem e terminassem alguns trechos empurrando a bicicleta”, explicou Salviano. Além do apoio da SMEL, a equipe iguaçuense conta também com o auxílio do Villa Foz Supermercado, Miami Bike, Helisul Taxi Aéreo, Florense Móveis, Centro de Motorola, Wizard Idiomas, Auto Posto Danúbio e Academia Xplod Fitness.