No 100º jogo pela Libertadores, Inter bate a La U por 3 a 1 no Beira-Rio

Na noite em que completou 100 jogos disputados pela Copa Libertadores da América, o Internacional presenteou o torcedor com uma vitória sobre a Universidad de Chile. Nesta quinta-feira (26), a equipe de Diego Aguirre bateu os chilenos por 3 a 1, no Beira-Rio, e pulou da lanterna para a vice-liderança do grupo 4. D’Alessandro, Jorge Henrique e Sasha marcaram os gols alvirrubros e Canales descontou para os visitantes.

Decorridas duas rodadas, o time da Padre Cacique tem os mesmos três pontos do The Strongest, mas leva vantagem sobre os bolivianos no saldo de gol. O próximo compromisso do clube gaúcho pela competição continental é diante do Emelec, atual líder da chave. O jogo ocorre às 22h (horário de Brasília) da quarta-feira (4) no estádio colorado.

Logo no minuto inicial da partida, o Inter assustou a defesa da La U. Alan Costa pegou rebote de dentro da área e Johnny Herrera mandou para escanteio. Sasha, aos nove, recebeu cruzamento de Vitinho e emendou de bicicleta sobre o gol, levantando a galera na arquibancada.

A resposta dos chilenos veio aos 11 minutos e de forma contundente. Após rápido contra-ataque, Ubilla soltou o sapato e a bola explodiu no travessão. Aos 20, D’ale concluiu fraco, sem dificuldades para o goleiro. Aos 41 minutos, Ubilla fez o pivô e bateu, à esquerda da meta defendida por Alisson. No minuto seguinte, foi o ex-gremista Maxi Rodríguez quem tentou, desta vez sobre o gol. Aos 44, D’Alessandro foi seguro pela camisa e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, o camisa 10 colorado tirou o arqueiro da foto e abriu o placar no Beira-Rio.

No primeiro minuto da etapa complementar do jogo, Espinoza arriscou de muito longe e Alisson e fez a defesa com tranquilidade. Aos dez, o técnico Diego Aguirre chamou Alex do banco de reservas. Quatro minutos depois, o meia entrou no lugar de Vitinho e parte da torcida se mostrou descontente com a opção do treinador. Queriam a saída de Jorge Henrique, até então de atuação apagada no jogo. Dois minutos depois, o atacante daria a resposta aos torcedores. Antes, Sasha cabeceou e Johnny Herrera evitou o gol colorado em cima da linha. Aos 16, não teve jeito. Alex descolou ótimo lançamento para Jorge Henrique. Com liberdade, o jogador avançou, ampliou a vantagem do Inter no placar e desabou em lágrimas.

Canales, aos 21, esboçou uma reação ao descontar para os visitantes. Aos 26, Jorge Henrique deu lugar ao volante Nico Freitas e deixou o campo sob aplausos. Aos 32, Sasha recebeu cruzamento da direita e de primeira estufou as redes adversárias, anotou o terceiro para o Colorado e deu números finais ao confronto.