Fim do jejum! River bate o Nacional e leva a Sul-Americana de forma invicta

Há três anos, o River Plate disputava a Segunda Divisão nos grotões do território argentino. Nesta quarta-feira, diante de 60 mil torcedores, o Milionário, enfim, colocou um ponto final nas dúvidas e provou que voltou a ser um gigante no futebol continental. Após 1 a 1 na Colômbia, o time portenho derrotou o Atlético Nacional por 2 a 0, no Monumental de Núñez e conquistou a Copa Sul-Americana de forma invicta: oito vitórias e dois empates. Caneco mais do que merecido!

O River encerra um jejum de 17 anos sem títulos internacionais e, certamente, chega à próxima Copa Libertadores como um dos favoritos.
Difícil acreditar como o primeiro tempo terminou sem gols. O River Plate adiantou a marcação, foi mais agressivo e obrigou o goleiro Armani a fazer três defesas muito complicadas. Teo Gutiérrez também teve uma ótima chance sozinho e se atrapalhou todo diante do camisa 1 adversário.
O Nacional não ficou só assistindo o adversário jogar e também foi à frente. Ruíz e Cardona foram os jogadores mais perigosos do escrete colombiano.

No segundo tempo, o gigante Armani não conseguiu parar a melhor jogada do River Plate. A bola aérea. Pisculichi bateu dois escanteios. Nas duas oportunidades, encontrou a cabeça de dois defensores diferentes: Mercado e Pezzella. Foram os dois golpes mortais no intrépido time cafeteiro.
O oponente sentiu e beijou a lona. Bastou o River cozinhar o jogo, fazer as trocar necessárias e esperar o apito final para celebrar o primeiro título da Copa Sul-Americana.

Fonte: Lancepress