Karatê feminino é medalha de ouro nos Jogos da Juventude

A equipe de karatê feminino de Foz do Iguaçu comemorou um feito histórico nos Jogos da Juventude do Paraná (JOJUPs). Competindo em São José dos Pinhais, as representantes iguaçuenses conquistaram a medalha de ouro na competição que reúne os melhores atletas do Estado até 18 anos. Sob o comando do coordenador Nilson Rigo, Foz do Iguaçu somou 62 pontos, superando Cascavel (46 pontos) e Araucária (40 pontos), garantindo o título de campeão geral feminino com quatro medalhas de prata e uma de bronze. No masculino, Foz terminou em quinto lugar somando pontos importantes para o município na classificação geral.

As medalhas de prata no naipe feminino foram conquistadas por Paola Eduarda da Silva no kumite peso leve (48 a 53 kg), Anyeli Tainá da Silva no kumite peso pena (até 48 kg) e Sara Larissa Antunes dos Santos no kumite peso médio (53 a 59 kg). Na disputa no kata por equipe, Foz ficou com a medalha de prata, com as caratecas Paola Eduarda da Silva, Lariessa Mayumi Yoshimura Fonseca e Sara Larissa Antunes dos Santos, enquanto que Paola Eduarda da Silva foi bronze no kata individual. No masculino, Guilherme Saldanha foi medalha de prata no kata individual e Wellington Luciano dos Santos foi bronze no kumite peso meio pesado (68 a 76 kg). “Estamos muito felizes pelo título e queremos enaltecer toda a nossa equipe que é digna de elogios pelo comportamento e pela dedicação”, agradeceu o coordenador.