Judocas iguaçuenses se destacam nos Jogos Abertos

Quatorze atletas iguaçuenses de Judô representaram a cidade na 57ª Edição dos Jogos Abertos do Paraná (JAPs), em Toledo/pr. A equipe terminou a competição com o segundo lugar entre os homens, garantindo a medalha de prata para o município. No feminino, as atletas ficaram em quinto lugar.

No masculino, o judoca Amaury Calegari Junior, de 17 anos, disputou os JAPs pela primeira vez e logo em sua estreia conquistou o título de campeão na categoria super-ligeiro (até 55 kg). Outra medalha de ouro veio com Pedro Tonello, que conquista pela quinta vez o título de campeão na categoria meio-leve (até 66 kg). A medalha de prata foi fruto da participação de Everton da Rocha de Jesus na categoria ligeiro (até 60 kg). As medalhas de bronze foram conquistadas por Djalma Luis do Valle Junior, na categoria absoluto, e Marcos Antonio Beato Junior, na categoria meio-pesado (até 100 kg). Os judocas Jair da Silva Fraga (meio-médio até 81 kg) e Ricardo Ramirez (peso-pesado) também somaram pontos importantes para a classificação final da equipe.

Entre os destaques no feminino, estão as judocas Bianca Gonçalves Schimelpfeng Damião, medalha de prata na categoria meio-médio (até 63 kg), e Karen Cristina de Souza, também medalha de prata na categoria meio-pesado (até 78 kg).