Foz do Iguaçu F.C. perde em Rolândia e vê sonho de Primeira Divisão distante

Jogando em Rolândia, o Foz do Iguaçu Futebol Clube perdeu para o Nacional por 3 a 2, em jogo válido pela segunda rodada do returno da segunda fase da Divisão de Acesso. Com o resultado o Foz viu seus adversários se distanciarem na liderança do campeonato. O Nacional chegou 15 pontos e lidera a competição ao lado do Cascavel, que também venceu, porém tem saldo de gol menor. O Foz segue na terceira posição com 10 pontos.

O primeiro tempo foi movimentado no estádio Erich Georg, precisando da vitória o Foz do Iguaçu Futebol Clube partiu para o ataque e teve um pênalti a favor logo aos 4 minutos da primeira etapa, porém na cobrança de Safira o goleiro Dalton defendeu. Na sequencia, em cobrança de escanteio, a bola sobrou para Thiago Henrique que abriu o placar aos 5 minutos de jogo.

O Nacional não se abateu e buscou o empate, e na pressão o jogador Marcio do Foz marcou contra deixando tudo igual no placar. A equipe de Rolândia passou a jogar melhor do que o Foz e virou a partida aos 23 minutos com Tcharles, em cobrança de pênalti. O azulão conseguiu equilibrar o jogo mas não conseguiu marcar, final do primeiro tempo 2 a 1 Nacional.

Na volta do intervalo o Foz mais uma vez iniciou pressionado a equipe da casa, e, no segundo gol contra da noite, o zagueiro Fernandão empatou a partida aos 17 minutos. Três minutos depois o Nacional voltou a ficar à frente com gol do Zagueiro Alexandre Black. Após o gol, as duas equipes diminuíram o ritmo, deixando o jogo morno, sem grandes chances de gol.

A próxima rodada acontece no sábado as 15h30, o Foz recebe em casa o Apucarana Sports. O Nacional enfrenta o Cascavel mais uma vez no estádio Erich Georg. Faltam três rodadas para o fim da segunda fase, os dois melhores colocados nesta fase garantem vaga na elite do futebol estadual.

Ao final da partida o presidente do Foz, Arif Osmann, ficou irritado com os jogadores do Foz do Iguaçu Futebol Clube “Nós estamos fazendo a nossa parte, a imprensa está fazendo a parte dela, infelizmente os jogadores não estão fazendo a deles” desabafou.