Vaca Mecânica deverá expandir produção de pães e leite

A obra do prédio que abriga o Núcleo de Nutrição e Alimentos – Vaca Mecânica – está terminando. O prédio recebeu novos equipamentos e, em 60 dias, deverá expandir a capacidade de produção de pães e leite de soja. Alimentos que reforçam a merenda escolar.

O investimento total é de R$402 mil. Destes, R$ 122 mil foram destinados para a reforma da estrutura e R$280 mil, para a aquisição dos equipamentos. Quando entrar em funcionamento, a produção irá atender toda a rede municipal de ensino e entidades cadastradas. O espaço também será usado para realização de oficinas com os alunos do município.

Entre as máquinas de panificação e produção de leite de soja, foram adquiridos divisória modeladora conjugada, com capacidade de 30 mil pães por hora, uma massadeira espiral que processa 1.100 kg de farinha cilindros, forno elétrico para dez assadeiras, além de estufas de grande porte, balanças, liquidificadores, mesas, rampas, exaustores e outros maquinários que não existiam.

A estrutura física recebeu telhado e forro novo. O piso também será trocado e as paredes ganharão novos azulejos e pintura. A parte hidráulica foi toda substituída, assim como a rede elétrica. Também estão construindo uma nova lavanderia para higienização, na parte externa do prédio. Segundo Marcelo Bernardes da Silva, coordenador de Educação, o local nunca foi reformado. ‘Quando estragava alguma coisa, eram feitos remendos, que poderiam provocar um acidente a qualquer momento’, disse.

Nely Marçal, Diretora de Assistência ao Educando, disse que o projeto foi elaborado após várias reuniões com nutricionistas, Vigilância Sanitária, Educação, Secretaria de Obras e Planejamento. ‘O processo foi montado por técnicos, de acordo com as necessidades das partes envolvidas. Além de produzir alimentos, desenvolveremos oficinas e palestras para os alunos’.

Para a secretária de Educação, Lisiane Veeck Sosa, o investimento no Núcleo de Alimentos e Nutrição é de grande importância para a comunidade. ‘Aumentar a nossa capacidade de produção e oferecermos uma alimentação de qualidade sempre foi a nossa meta. O prefeito Reni Pereira não permite que se dê aquele famoso ‘jeitinho’, que acaba custando muito mais caro. Fazemos tudo com planejamento e pensando no futuro’, complementou a secretária

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