Foz tem participação positiva no Campeonato Paranaense de atletismo

Foi mais uma participação importante para representantes da equipe de atletismo de Foz do Iguaçu. No último fim de semana, atletas com idade entre 15 e 17 anos estiveram em Maringá, nas disputas do 42º Campeonato Paranaense Caixa de Menores, com as provas acontecendo nas pistas de atletismo da Universidade Estadual de Maringá (UEM) e do Estádio Willie Davids. Na bagagem, várias medalhas para os jovens de Foz que competiram com atletas de Maringá, Curitiba, Londrina, Cascavel, Medianeira, Campo Mourão, Paranavaí, Colombo e Rolândia. Na classificação geral, os iguaçuenses ficaram em segundo lugar no naipe feminino e em quarto lugar no masculino, a melhor posição do município em todos os tempos.

No lançamento do martelo, Jair Pacentchuk Junior foi o grande destaque com a marca de 65,38m, estabelecendo novo recorde do campeonato, alcançando também o novo recorde do Paraná e do Brasil na categoria. Além disso, Pacentchuck venceu no lançamento do disco com a marca de 44,86m. O atleta Alexandre Vinícius Silva também brilhou nas provas realizadas na Cidade Canção. Ele foi o primeiro colocado no salto triplo com a marca de 14,94m, passando para o segundo no ranking brasileiro, além de vencer no salto em distância com 6,57m. As representantes do sexo feminino também brilharam na competição. Indiamara de Oliveira venceu nos 100m rasos com o tempo de 12’20’’ e nos 200m rasos com 25’64’’. Thais Santos ficou em primeiro lugar no salto triplo com 11,57m. Victoria Nieradka foi a grande campeã no salto em altura com 1,61m.

O evento, que é uma realização da Federação de Atletismo do Paraná (FAP), é considerado uma porta de entrada para os atletas que participam dos 28º Jogos da Juventude do Paraná (JOJUPs), que nesta temporada serão realizados no período de 10 a 18 de outubro, em São José dos Pinhais.