Copa Cidade de Foz de Basquete sub-14 foi um sucesso

Foi realizada com sucesso a Copa Cidade de Foz do Iguaçu de Basquete – Foz 100 anos no último fim de semana no Ginásio do Instituto Federal do Paraná (IFPR), na Vila A. A competição contou com a participação de 12 equipes compostas por atletas da categoria Sub-14 (nascidos a partir de 2000) nos naipes masculino e feminino. No total, o evento foi disputado em 30 jogos na sexta (30), sábado (31) e domingo (1º), reunindo cerca de 150 jogadores do Brasil, Argentina e Paraguai.

No naipe feminino, a equipe da SMEL/COC Foz do Iguaçu foi campeã invicta, com cinco vitórias em cinco jogos e ainda teve eleita a melhor atleta do torneio, Ster Santos. A equipe ABASFI/Foz, mesmo formada por atletas mais jovens do projeto do basquete feminino, ficou com a quarta colocação com duas vitórias em cinco partidas disputadas. A cestinha no feminino foi Maria Belen Pereira Leones/Caaguazu (Paraguai) com 97 pontos em cinco jogos.

No naipe masculino, a equipe campeã foi o Club El Coati, da cidade de Eldorado (Argentina). A equipe da SMEL/COC Foz do Iguaçu ficou em terceiro lugar e ainda teve eleito o melhor atleta da competição, Chang Land, e o melhor arremessador de lances livres, Romulo Berlim. O cestinha foi Juan Ignácio, do Club El Coati, com impressionantes 184 pontos em cinco jogos.