Andrey Godoy é Top 10 no Campeonato Brasileiro de Optimist

Dez atletas do Projeto Velejar é Preciso do Icli, patrocinados pela ITAIPU BINACIONAL, participaram de 4 a 12 de janeiro do 42º Campeonato Brasileiro de Vela, classe Optimist, em Recife (PE). O domingo (12), último dia de competição, começou com muita chuva e ventos fracos em torno de 7 a 8 nós, e a primeira regata foi iniciada com muitas dificuldades, fazendo com que os velejadores mais leves levassem um pouco de vantagem.

Isso favoreceu Andrey Godoy que venceu a primeira regata e procurou manter uma média nas duas últimas regatas para ficar entre os dez primeiros. A estratégia deu certo e Andrey Godoy conquistou o 9º lugar geral no evento organizado pelo Cabanga Iate Clube de Pernambuco. Com essa conquista, Andrey garante uma vaga na seleção brasileira de Optimist e a participação em importantes competições internacionais neste ano de 2014.

Os ventos também foram favoráveis os outros nove velejadores do Icli, que conseguiram melhorar a classificação geral entre os 136 participantes: Rafael da Silva – 38º lugar, Fábio Anastácio – 71º lugar, Gabriel Pereira – 72º lugar, Guilherme Miyaki – 99º lugar, Rafael Bonatto – 101º lugar, Flávia Parizotto – 102º lugar, Gabriel Bonatto – 109º lugar, Gislaine Santos – 122º lugar e Gustavo Silva – 128º lugar.