Ciclista iguaçuense se torna o melhor velocista do Brasil

O Ciclista iguaçuense, João Vitor da Silva, é o destaque do cenário atualmente. O atleta fechou o ano de 2013 como o líder do ranking nacional em sua categoria. Ele participou do campeonato Brasileiro de Ciclismo e venceu. O circuito foi disputado no velódromo de Maringá e, João conquistou três ouros. O menino prodígio venceu a prova de 500 metros, no qual quebrou o recorde da pista e do estado. Venceu nos 200 metros, no qual também bateu o recorde, e por venceu a mais esperada prova, a Ominiuim. Com os melhores resultados, o atleta ficou conhecido como o Iron Man – o homem de ferro -, das pistas de ciclismo.

O treinador Thiago Salviano, ressalta de que João somente conseguir competir porque foi possível emprestar uma bicicleta especifica para as provas. Ele explica que este tipo de bike é completamente diferente das utilizadas na rua, ”ou seja, além da confiança, tínhamos a capacidade dele.” Disse o treinador.

O desempenho do jovem resultou em soma de pontos importantes no ranking e fez com que João se tornasse o melhor velocista do Brasil na categoria Juvenil.