Brasil garante vaga na semifinal em primeiro lugar do Grupo B

A Seleção Brasileira Feminina de Futsal garantiu o primeiro lugar do Grupo B no IV Torneio Mundial da categoria. A classificação para as semifinais com a melhor campanha da chave veio com um empate com a Rússia por 3 a 3, nesta terça-feira (17/12), na Ciudad Real, Espanha – país sede da competição.

O resultado deixou brasileiras e russas empatadas em número de pontos no grupo. Porém, nos critérios de desempate, as meninas que representam o Brasil levaram a melhor, com saldo de gols acima da Rússia. O time treinado por Manoel Tobias tem ainda o melhor ataque da competição, com 43 gols marcados, e apenas 4 sofridos, também com a melhor defesa.

As semifinais do Mundial também estão definidas. O Brasil encara o segundo lugar do Grupo A, que foi Portugal. O duelo será quarta-feira (18/12), às 14h (horário de Brasília). Para este jogo, as meninas terão que fazer um deslocamento, percorrendo cerca de 100 quilômetros por terra. A Rússia, por sua vez, encara a Espanha, líder da chave A – o encontro ocorre no mesmo dia e cidade, porém, a partir das 16h30 (horário de Brasília).

No duelo que definiu a situação do Grupo B entre Brasil e Rússia, a seleção canarinho saiu na frente, com gol da artilheira Luciléia, ainda na etapa inicial. O Brasil marcou mais duas vezes no segundo tempo, com Ariane e Jú Delgado, mas as russas conseguiram o empate na partida.

O torneio

O IV Mundial Feminino de Futsal vai até o dia 20 de dezembro. Os jogos ocorrem na Ciudad Real e em Alcazar de San Juan. Além do Brasil, disputam o título as seleções da Espanha, Rússia, Portugal, Japão, Ucrânia, Irã, Malásia e Costa Rica.

A Seleção Brasileira Feminina de Futsal é a atual tricampeã Mundial, tendo conquistado todas as edições do torneio – realizado desde 2010. Na última disputa, em Portugal, o Brasil ficou com a taça ao derrotar as donas da casa pelo placar de 3 a 0.