Cardápio da merenda escolar será incrementada

A merenda escola das escolas municipais e centros municipais de educação infantil conta agora com novos produtos. O cardápio sofrerá as mudanças em fevereiro de 2014, inicio do ano letivo. Serão acrescentados à lista de alimento: polpa de frutas, melancia, o pimentão vai reforçar o tempero e ainda a farinha de trigo integral que será usada na vaca mecânica, na fabricação dos pães servidos aos alunos. O objetivo é acrescer mais fibras e nutrientes na receita do pãozinho.

A chamada pública, realizada no começo deste mês, teve como vencedora a – Cooperativa da Agricultura Familiar e Solidária do Oeste do Paraná – Coafaso. O contrato de R$ 399,731 mil prevê o fornecimento, no primeiro semestre do próximo ano, de 147 mil quilos de gêneros alimentícios. São eles: alface, abobrinha verde, banana caturra e prata, batata doce, beterraba, cebola, couve flor, cenoura, cheiro verde, chicória, couve, laranja , mandioca descascada, melancia, milho verde, pimentão verde, repolho verde, tomate, polpa de fruta, cuca, biscoito e pão caseiros e farinha de trigo integral.

Uma próxima chamada pública está programada para junho de 2014. A classificação do vencedor da chamada tem como prioridade a seleção dos agricultores do município. A compra direta realizada pela Secretaria Municipal da Educação faz parte do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que busca garantir uma alimentação escolar saudável. Por isso, 30% dos recursos repassados pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento para a Educação (FNDE) são aplicados na compra de produtos da agricultura familiar, o que garante entrega de alimentos frescos e a maioria, produzido de forma orgânica, sem o uso de agrotóxicos.

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