Exportações de carne paraguaia aumentam 22%

O Paraguai aumentou a exportação de carne bovina em quase 23 % entre os meses de janeiro e novembro deste ano, com relação ao mesmo período do ano passado. A informação é do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal.

A carne paraguaia é o segundo maior produto de exportação do Paraguai, atrás apenas da soja. Juntos, os dois produtos somaram 928,4 milhões de dólares nos onze primeiros meses de 2013. Nos onze meses de 2012, as exportações somaram 755 milhões de dólares.

A comparação é ainda maior quando se leva em conta janeiro a novembro de 2011. Neste quadro, as exportações bovinas paraguaias aumentaram 31,39%.

Entre setembro de 2011 e janeiro de 2012, o país vizinho registrou casos de febre, o que fizeram as exportações despencarem durante 14 meses. O Chile voltou a comprar a carne Paraguai em novembro de 2012
Neste ano, a Rússia foi a primeira a comprar a carne paraguaia, com 158,4 milhões dólares no primeiro trimestre de 2013. O Brasil comprou 23,7 milhões no mesmo período.

Fonte: IPParaguai
Tradução: Dante Quadra

Sair da versão mobile