Iguaçuense conquista dois ouros na Copa Paraná de Pista

Curitiba sediou a 35ª Copa Paraná de Pista, prova válida pelo Ranking nacional, onde Foz do Iguaçu conquistou grandes resultados com o representante Iguaçuense João Vitor da Silva, onde mais uma vez se destacou nesta que é uma prova pouco disputada pelos competidores de Foz, devido utilizar bicicletas específicas, e ser realizada em uma pista oval de concreto, que não tem na cidade para o desenvolvimento e melhor conhecimento das regras. João Vitor conquistou 2 medalhas de ouro com quebra de recordes que perduravam a 3 anos, e uma medalha de Prata na categoria Elite na prova Velocidade Olímpica composta por 3 ciclistas.

A primeira conquista foi na prova de 500metros contra o relógio, onde os competidores fazem 2 voltas no velódromo no menor tempo, prova que os atletas superam seus limites e precisam fazer o melhor tempo no trajeto, e João Vitor conquistou o ouro e ainda quebrou o recorde da prova na categoria Juvenil 15 e 16 anos.

O segundo ouro veio na prova de 200 metros, onde classificaram-se os 8 melhores e depois na forma de mata-mata, os atletas foram se cruzando até ficar os dois para as disputas das finais na melhor de 3 combates.  João Vitor mostrou todo seu poderio técnico e físico e bateu o favorito curitibano conquistando a prova.

Na terceira medalha, a prata, João Vitor despertou uma certa admiração pelos competidores presentes, e uma equipe de São Paulo convidou-o para integrar a equipe e substituir um atleta deles que havia tido problemas físicos, e o mesmo aceitou o desafio e contemplou sua bela participação conquistando o 2º Lugar na Velocidade Olímpica por equipe, onde 3 ciclistas largam juntos e cada um faz uma volta no limite, conquistando a prova o menor tempo somado, e o atleta iguaçuense ficou na segunda colocação com um diferença menor que um segundo, resultado comemorado e elogiado pelos adversários.

Com os resultados, o Iguaçuense João Vitor da Silva sobe para o número 1 do Ranking Nacional e pode garantir esse grande resultado no próximo dias 6 e 7 de dezembro na Capital para disputar a última prova do ano que também será valida pelo Ranking Nacional. O Iguaçuense despertou o interesse dos dirigentes de grandes equipes, pelo grande potencial, fato ainda que, o mesmo não tem experiência adquirida ideal na modalidade Pista, pois, não temos a pista adequada conhecida como Velódromo em Foz do Iguaçu, não temos as bicicletas e rodas especificas, pois, o mesmo está competindo com uma  bicicleta emprestada por um argentino, amigo dos dirigentes Iguaçuense.