Foz Cataratas empata e não tem mais chance de classificação na Libertadores

Por Gerson Kaiser

Jogando no Estádio do ABC na noite desta quarta-feira (30), a Associação Desportiva Iguaçuense Foz Cataratas empatou com o Formas Intimas-COL por 1x1e com o resultado não tem mais chance de classificação para a fase semifinal da Copa Libertadores da América de Futebol Feminino. O gol iguaçuense foi anotado na primeira etapa pela atacante Camila, enquanto Jessica marcou para as colombianas.

Motivado pela derrota do Boca Juniors no período da manhã, o Foz Cataratas começou o jogo partindo para o ataque e criando boas jogadas ofensivas. Mas repetindo a atuação da estreia, deixou o adversário crescer e equilibrar a partida. Quando tudo parecia que o jogo iria para intervalo em um empate sem gols, em uma boa arrancada da lateral Leidiane, a jogadora chutou cruzado com força, deslocou a goleira Sandra e a atacante Camila aproveitou que a bola estava na pequena área e balançou as redes colombianas aos 44 minutos da primeira etapa, Foz Cataratas 1×0 Formas Intimas.

No segundo tempo, o Foz Cataratas voltou pressionando, criando várias jogadas que poderiam resultar em gols e desperdiçando todas. Daiane Moretti e Byanca Brasil perderam oportunidades incríveis de marcar e ampliar o placar para dar tranquilidade à equipe iguaçuense. E mais uma vez seguindo o ditado popular “quem não faz, leva”, o Foz Cataratas foi punido pelas falhas. Aos 36 minutos, Jessica marcou para as colombianas e empatou a partida em 1×1. A equipe iguaçuense até tentou buscar o gol, partiu com praticamente todas as jogadoras para o ataque, mas foi em vão e o jogo foi encerrado com o placar em igualdade.