Taekwondistas iguaçuenses conquistam 10 medalhas nos Jogos da Juventude

Por AMN

Estão encerradas as disputas do taekwondo na fase final da divisão A dos Jogos da Juventude do Paraná (JOJUPs) que acontece em Umuarama. A equipe da Secretaria Municipal de Esporte e Lazer (SMEL), que foi composta por 11 atletas, voltou para casa trazendo dez medalhas em sua bagagem, sendo duas de ouro, quatro de prata e quatro de bronze. Na classificação geral da modalidade, o município de Foz do Iguaçu terminou em quinto lugar no masculino e sexto no feminino. Nos dois naipes, a cidade de Londrina foi a campeã, com Curitiba terminando em segundo lugar.

As duas medalhas de ouro foram conquistadas por Maria Letícia Macaria (Kiorugui feminino A, categoria 55kg) e Jennifer Alice Horst (Kiorugui feminino A, categoria 49 kg). As medalhas de prata vieram com as participações de Pablo Lourenço Barros (Poonse masculino, faixa marfim/amarela), Gregory Felipe Kakasoni (Poonse masculino, faixa azul/laranja), Pedro Henrique Borges (Kiorugui masculino A, categoria 48kg) e Victor Augusto Vartha (Kiorugui masculino A, categoria 63kg). As quatro medalhas de bronze foram conquistadas por Gregory Felipe Corte (Kiorugui masculino A, categoria 68kg), Matheus Kurtz (Kiorugui masculino A, categoria 78kg), João Vitor Pereira (Kiorugui masculino B, categoria 74kg) e João Carlos Olmedo Junior Pereira (Kiorugui masculino B, acima de 74kg).

A comissão técnica iguaçuense foi formada pelo coordenador Emídio “Pit Bull” Silveira e os mestres Hedicarlos Horst e Toríbio Silveira. Em Umuarama, Foz também foi representada por Wesley Brandt, que integrou a arbitragem da competição. “Estamos realizando um trabalho nos centros de Convivência e no Centro da Juventude visando o surgimento de novos talentos na modalidade. Foi apenas uma demonstração que estamos no caminho certo, mas no ano que vem o objetivo é terminar entre os três primeiros na classificação”, disse Emídio Silveira.