Cruzeiro perde segunda seguida e Botafogo assume vice-liderança

Por Gerson Kaiser

Na 28ª Rodada do Campeonato Brasileiro que foi marcada por três clássicos regionais, o líder Cruzeiro acabou acumulando a segunda derrota consecutiva, perdeu para o Atlético-MG por 1×0, mas continua tranquilo na liderança do certame com 10 pontos de vantagem para o segundo colocado Botafogo, que assumiu a vice-liderança após vencer o clássico contra o Flamengo por 2×1.

A equipe carioca foi beneficiada pelo empate do agora terceiro colocado Grêmio com o Fluminense por 1×1. Na quarta colocação, continua o Atlético-PR que venceu a Portuguesa por 1×0.

No terceiro clássico da rodada, São Paulo e Corinthians não saíram do zero. O grande fato do jogo foi o ídolo são-paulino Rogério Ceni ter perdido um pênalti aos 43 minutos do segundo tempo. Foi a quarta penalidade consecutiva que o goleiro desperdiça. Apesar do empate, o São Paulo subiu uma posição na tabela, e é 15º colocado com 34 pontos. Já o Corinthians é 11º, com 37.

O Criciúma deu um importante passo na luta contra zona do rebaixamento, venceu o Vasco por 3×2 e subiu para 17ª colocação, com a mesma pontuação do Vasco, 32, mas com uma vitória a mais. Ponte Preta e Náutico perderam no fim de semana, Santos e Internacional respectivamente, e continuam nas ultimas posições do campeonato e com grande chance de cair para a segundona.