Equipe de xadrez conquista 13 medalhas nos Jogos da Juventude

A equipe de xadrez feminino de Foz do Iguaçu conquistou 13 medalhas na fase final dos Jogos da Juventude do Paraná (JOJUP’s), divisão B. Foram 11 medalhas de ouro, uma de prata e uma de bronze. Com o resultado, a equipe iguaçuense conquistou o direito de disputar a divisão A da competição no ano de 2014. Os jogos foram disputados na cidade de Umuarama e reuniu atletas de 12 regiões esportivas do estado.

Destaque para a enxadrista Bruna Kastner Flinkler que conquistou duas medalhas de ouro. Uma no xadrez relâmpago, onde a prova é disputada em 5 minutos e outra medalha dourada no xadrez rápido, com a disputa em 20 minutos.

Ainda no xadrez relâmpago, conquistaram medalhas Michelli Mara Peres (ouro) e Judy Marie Schafer (bronze). Já no xadrez rápido, além da medalha de ouro de Bruna, também conquistou a medalha de ouro Judy Marie Schafer. Ainda nesta prova, a iguaçuense Camila Ferreira Braga conquistou a medalha de prata.

No xadrez convencional, com provas disputadas em 120 minutos, a equipe iguaçuense confirmou mais uma medalha de ouro, ao ser campeã geral, somando 15 pontos sobre as adversárias.